Медицинская маска: как правильно носить? Популярный миф

Все слышали мысль, что «правильная сторона» для ношения маски — это белая, а синяя сторона должна быть снаружи? И что надев маску белой стороной наружу вы защищаете себя, а синей — других?

Так как же правильно надевать маску: белой или синей стороной?

Во время коронавируса особенную популярность получила тема правильного ношения масок. По всему интернету распространились статьи, что 95% людей носят маску неправильно, ведь на синей стороне находится специальное дезинфицирующее вещество, которое препятствует попаданию инфекции в дыхательные пути. Так вот, забудьте. Не имеет никакого значения, какой стороной вы будете носить маску, ведь единственное её предназначение — защитить других от вас.

Почему так? Во-первых, маска, прилегая к лицу, образует зазоры, через которые заражённый воздух может попасть к вам на слизистые носа и рта. Во-вторых, маска не закрывает глаза, а это точно такая же слизистая оболочка, через которую вирус способен проникать в организм.

Почему же тогда сейчас, во время пандемии, рекомендуют носить маски всем, а не только больным? Дело в том, что болезнь не всегда имеет яркую симптоматику, и вы, не замечая того, будете распространять вирус в окружающую среду. Поэтому так важно носить маски всем, не потому, что они могут как-либо защитить вас, а потому, что они могут защитить окружающих от вас.

Medicine, Mask, Coronavirus, Doctor, Hospital, Virus


Поэтому будьте благоразумны, надевать правильной стороной имеет смысл только респиратор или противогаз, а обычная тканевая либо медицинская маска не сделает вас ультраустойчивым ко всем вирусам на планете. Регулярное мытьё рук, обработка их антисептиком, избегание мест скопления людей — вот ваша настоящая защита от болезни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s